当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全国(全省)商务系统普法培训班在南昌召开
作者:[ ] 日期:[2016-10-24]

  10 1921日,全国(全省)商务系统普法培训班在南昌隆重召开。此次培训班由商务部条法司牵头,省商务厅承办,来自全国31 个省、自治区、直辖市及计划单列市商务主部门,我省11 个设区市、6个省直管县商务主管部门法治工作负责以及厅机关治治联络员约100人左右参加了培训。

  培训班紧密结合当前商务工作的形势和依法行政的实际,邀请商务部条法司业务处室负责人以及清华大学公共管理学院博士生导师、中国法学会行政法研究会副会长于安教授,重点讲授了依法行政理论和实践、内贸流通法律制度、世贸争端解决与贸易政策合规工作等内容,较全面地学习普及了商务系统的法律法规,为商务系统“七五”普法工作奠定了良好的基础。

  江西省商务厅党组成员、副厅长李文尧同志出席了培训班开班仪式并致辞。他指出,今年是“七五”普法工作的开局之年,商务普法工作是法治商务建设的基础性工作,做好普法工作意义重大。他强调,商务系统法律工作者要认真学习并全面宣传普及商务法律法规,扎实推进商务法治建设,切实发挥法律对商务工作的保障作用。他要求,全省商务系统干部职工要以此次培训班为契机,全面提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,提升依法行政工作水平,为全省商务经济发展作出更大的贡献。


培训班现场