当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省委改革办来我厅督察全面深化改革工作
作者:[ ] 日期:[2016-11-09]

  119日上午,省委改革办2016年第二批全面深化改革项目重点督察组第六组徐华平组长一行,对我厅2016年全面深化改革情况进行了督察。厅党组成员、副厅长、厅改革领导小组副组长李文尧出席督察座谈会。厅改革办、厅办公室、综合处、法规处、开放开发处、市场运行处、服务贸易和商贸服务业处负责同志参加了督察座谈会。

  会上,李文尧副厅长介绍和汇报了我厅主要工作职责及全面深化商务领域改革工作的总体情况。他指出,全面深化改革已进入攻坚拔寨的关键时期,我厅作为国贸贸易和开放型经济主管部门,既承担着国内贸易流通转型升级和构建开放型经济新体制等具体改革任务,同时,在推进大开放主战略,壮大开放型经济,发挥以开放促改革、开放倒逼改革的作用等方面,也承担了重要责任。李文尧副厅长介绍了全省商务经济取得的显著成效,他指出,今年以来,全省商务系统认真落实习近平总书记和李克强总理视察江西重要讲话精神,按照省委省政府和省委改革办全面深化改革的总体部署,牢固树立五大发展新理念,深入推进供给侧结构性改革,着力构建全面开放新格局,招商引资、外贸出口、国内消费、“走出去”以及口岸运行均取得了持续稳定较快发展,得到了省委省政府的充分肯定。厅法规处处长、厅改革办副主任徐春详尽汇报了我厅全面深化改革工作任务完成情况和自评情况。

  督察组听取了我厅汇报,查阅了我厅2016年全面深化改革的有关文件资料和完成台账,对我厅全面深化改革工作中取得的成效给予了高度肯定。省委改革督察组组长徐华平指出,省商务厅始终把全面深化改革工作当作头等大事来抓,在深化改革、扩大开放上做了大量卓有成效的工作。一是改革意识强,充分发挥了改革在推进商务经济发展中的引领作用。二是改革任务重,是全省改革的重要组成部分。三是改革工作扎实推进,通过改革促进工作成效明显。督察组要求我厅继续坚持实事求是、开拓创新的改革精神,全面推进商务领域各项改革任务,在关键领域和关键环节取得更大改革成效,为全省改革做出更大贡献。  

  督察座谈会现场  

  督察座谈会现场