当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅与省社科院联合开展全省营商环境专题调研
作者:[ ] 日期:[2016-11-23 18:11]

  为深入贯彻落实省委省政府《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》,了解掌握我省投资环境和营商环境现状,提升我省招商引资竞争力和吸引力,11月18日—22日,省商务厅与省社科院组成联合调研组,分别赴九江、南昌、宜春3个设区市开展优化营商环境专题调研。省商务厅开放开发处和省社科院经济研究所有关负责同志以及3个设区市政府相关部门负责同志参加调研。

  调研组在3个设区市分别召开部门座谈会和企业座谈会,听取政府相关部门关于降低企业成本优化发展环境的情况介绍和企业对政府优化投资环境的意见建议。

  此次调研,收集了地市在优化投资环境和营商环境的经验做法,了解了企业在用工、用地、用能、融资、社保等方面存在的问题以及政府对招商引资优惠政策承诺兑现等情况。调研组表示,对政府部门优化投资环境好的做法,要加强宣传推广,对企业反映的问题和建议,将向有关部门反馈协调,切实帮助企业降低成本,营造良好的投资环境和营商环境。