当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅、省社科院联合召开全省营商环境专题座谈会
作者:[ ] 日期:[2016-12-01 16:12]

  为深入贯彻落实省委、省政府《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》,了解掌握我省投资环境和营商环境现状,提升我省招商引资竞争力和吸引力,121日上午,省商务厅、省社科院在南昌联合召开全省营商环境专题座谈会。省商务厅副厅长朱元发、省社科院经济研究所所长麻智辉参加座谈会。

  座谈会上,省直有关部门介绍了本部门优化投资环境和营商环境出台的相关政策及兑现落实成效,指出了当前全省投资环境和营商环境存在的主要问题,并就进一步优化投资环境和营商环境提出了意见和建议。

  朱元发针对有关部门提出的问题和建议进行了现场回应。他指出,全省开展降成本优环境专项行动以来,政策红利逐步转化,成效显著,企业得到了实实在在的实惠。对各部门出台的一些管用的、好的政策措施,要建立长效机制,形成制度固化下来;对存在的不足和问题,要善于借鉴外省好的经验和做法,创新思路找到解决办法,创优投资环境和营商环境。他强调,优化投资环境和营商环境是一项系统工程,也是一项长期的工作。希望大家齐心协力进一步加大落实力度,为开放发展奠定坚实基础,为招商引资创造良好环境,为企业发展提供更好的服务、营造更好的环境,助力企业更好更快发展,为我省决胜同步实现全面小康提供更加有力的支撑。

  省发改委、省工信委、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省国土厅、省住建厅、省交通厅、省国资委、省地税局、省工商局、省政府金融办、省国税局、江西银监局等有关部门相关处室负责同志参加会议。