当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
赵向阳副会长主持召开山西省学习调研我省招商引资工作座谈会
作者:[ ] 日期:[2016-12-14]

  12月13日上午,山西省商务厅副厅长张文率山西省学习调研组来我省调研招商引资和“赣商回乡”工作。受厅党组书记、厅长王水平委托,省贸促会副会长赵向阳在厅主持召开座谈会,厅开放开发处、外资促进处、国内投资和经济合作处负责同志及省发改委、省科技厅、省农业厅、省旅发委等省直部门有关处室负责人参加座谈会。

  张文对江西省商务厅的热情接待表示感谢,对近年来江西省商务经济尤其是招商引资工作取得的主要成果表示赞赏,并希望能在招商引资、“赣商回乡”等方面学习江西的好经验、好做法。

  赵向阳副会长首先对张文一行到江西调研表示热烈欢迎,并简要介绍了今年前三季度江西省经济社会发展特别是商务发展情况。他指出,当前全省上下正在深入贯彻省第十四次党代会精神,围绕决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的宏伟目标,加快开放发展步伐,突出招大引强,着力提升招商引资质量和效益。江西和山西同属中部地区,商务经济发展既有许多共性又各具特色,希望今后双方加强交流合作,共同为构建中部开放新格局贡献力量。

  座谈会上,省商务厅介绍了我省开展招商引资和赣商回乡创新创业主要做法和体会,省发改委、省科技厅、省农业厅、省旅发委分别交流了开展产业招商的经验做法。  


座谈会现场