当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开全省国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作总结部署会
作者:[ ] 日期:[2016-12-26 14:12]

  为梳理总结今年我省国家级经开区综评工作情况,部署安排明年国家级经开区综评工作,12月23日下午,省商务厅组织召开全省国家级经开区综评工作总结部署会。厅党组成员、副厅长朱元发出席会议并讲话,全省国家级经开区管委会负责同志和业务部门主要负责同志参会。

  朱元发同志指出,综评工作是引导国家级经开区转型升级、创新发展的重要举措,对于进一步发挥国家级经开区作为改革试验田和开放排头兵的作用具有重要意义。各开发区要高度重视,在认真总结吸取今年综评工作有关经验教训的基础上,对明年工作要提前谋划、提前准备,扎实做好有关数据和信息收集工作,为圆满顺利完成2016年度综评工作奠定基础。

  朱元发同志强调,考评不是目的,考评的最终目的是为了促进工作,推动开发区转型升级、创新发展,各开发区要用好综评“指挥棒”,进一步理顺体制机制,加快转型升级。要围绕“产城融合”,补上服务业功能短板,向综合功能园区和现代城区方向发展,高标准规划功能区建设。要加大招商引资力度,围绕主导产业开展产业链招商,推动产业集群发展,要引资、引技、引智并举,引进一批投资规模大、科技含量高的优强项目,提高开发区创新能力,推动新经济新业态发展。要全力做好自贸试验区可复制推广经验和做法,强化体制机制创新,争创竞争新优势。

  会上,各国家级经开区负责同志交流了今年综评工作好的经验和做法,汇报了明年做好综评工作的安排及打算。  


会议现场

会议现场