当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅开展2016年度行政审批案卷评查活动
作者:[ ] 日期:[2016-12-31]

  为规范商务行政审批行为,提高我厅行政审批水平,扎实推进全省商务法治工作,根据年度工作安排要求,省商务厅开展了2016年度行政审批案卷评查工作。此次评查对象和范围为省商务厅2016年度期间已办结的行政审批案卷。此次评查活动从1215日开始,1231日结束。厅市场运行处等6个行政审批处室自查推荐了参评案卷。厅法规处会同省政府法制办有关专家对推荐的案卷进行集中评查,最终确定南昌联能科技公司申请外商投资企业设立案卷为一等奖,江西三水典当申请注销典当资格等2个案卷为二等奖,江西省立康科技有限公司自动许可证办理等3个案卷为三等奖。开展行政审批案卷评查,是贯彻省委巡视组要求的重要举措,也是提升商务审批服务水平的具体措施。通过此次案卷评查,各有关处室进一步提高思想认识,认真查找了差距,树立了严格规范公正文明执法意识,提升了审批能力,有力推动了法治商务建设水平。