当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅开展“学雷锋”法律服务进社区普法活动
作者:[ ] 日期:[2017-03-03]

  为弘扬雷锋精神和深入推进我厅“七五”普法工作,切实落实“法律六进”工作,使法治宣传教育工作走进社区、贴近群众,33日上午,厅法规处、厅直属机关党委、厅行政审批窗口在学雷锋日来临之际,前往厅共建社区站南巷社区联合开展了一次“学雷锋”法律服务进社区普法活动。

  活动以“构建和谐”为平台,以“深入学习法规法律,大力弘扬法治精神”为主题,紧贴城镇居民生产、生活实际,重点宣传了反家庭暴力法、婚姻法、未成年人保护法、妇女权益保护法等有关法律法规知识,并通过发放宣传资料、邀请厅法律顾问现场解答、法律咨询等形式,提高了城镇居民学法、懂法、用法、守法、护法的意识和法律素质,得到了群众的一致认可。此次活动向站南巷社区群众发放法治宣传单共300余份。


省商务厅开展“学雷锋”法律服务进社区普法活动