当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发副厅长率队赴香港开展第十六届赣港经贸合作活动前期对接工作
作者:[ ] 日期:[2017-03-13 14:03]

  为做好第十六届赣港经贸合作活动前期组织筹备工作,3月8日-10日,朱元发副厅长率开放开发处、投资促进局负责同志香港开展前期对接工作。

  在港期间,朱元发副厅长一行紧紧围绕省领导重要活动安排和重大合作项目,拜访了中联办经济部、香港贸易发展局等重要机构,中联办经济部充分肯定了第十六届赣港经贸合作活动的筹备工作,表示将全力支持、推动赣港经贸合作;香港贸发局表示将组织一批香港知名企业家与江西省代表团对接。走访了华润集团、招商局集团等重点驻港中资企业,华润集团表示将进一步深化与江西合作交流,在医疗卫生、健康养老等领域加强与江西合作,招商局集团表示拟与江西签订全面战略合作协议。走访了香港中华总商会香港美国商会、世界中华宁波总商会、香港宁波同乡会重点商协会,邀请重点商协会负责人出席主题推介会,并推动香港中华总商会香港美国商会与我厅签订合作协议。实地考察了香港会展中心、香港数码港活动举办场所,确保活动顺利举办。每到一处,朱元发副厅长都积极宣传江西经济社会发展主要成就、重点产业和良好的投资环境,推动客商来赣投资考察。

  本次对接活动行程紧凑、任务明确,落实了一系列筹备事项,宣传展示了江西开放发展的良好形象,取得良好成效。


与中联办经济部负责人座谈交流

与香港宁波同乡会负责人座谈交流

与香港中华总商会负责人座谈交流