当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅举行厅史馆开馆仪式
作者:[ ] 日期:[2017-03-24]

   为全面总结和梳理江西商务发展史,回顾传承商务系统好经验、好做法、好传统、好作风,省商务厅精心筹建厅史馆,于3月24日下午举行开馆仪式。王水平厅长与原省商业厅厅长罗星保、原省外经贸厅厅长杨洪基、省商务厅首任厅长伍再谦共同为厅史馆揭牌。

  在开馆仪式上,王水平同志发表了热情洋溢的讲话,深刻阐述了厅史馆“传承历史、凝聚力量、不忘初心、继续前进”的鲜明主题和丰富内涵。传承历史就是铭记我省商务系统光荣历史、传承红色基因进一步调动和激发大家的荣誉感、责任感和使命感,把前辈们创造的历史荣光和宝贵财富传承下去、发扬光大。凝聚力量就是要弘扬传统、凝心聚力,用新的商务厅精神、商务厅文化和商务厅理念凝聚共识、积蓄力量、奋勇向前不忘初心就是要牢记使命、永葆激情,商务系统上下齐心、众志成城,把商务事业继承好、发展好继续前进就是要奋发有为、再创辉煌,站在新的高度、新的起点、新的时代,埋头苦干、务实创新,奋力开启商务发展新征程。

  全体在家厅领导,部分厅机关处室厅属单位主要负责人,南昌市、九江市商务主管部门负责人参加开馆仪式,并参观厅史馆。参加仪式的同志都感到倍受鼓舞、倍感自豪、倍加振奋,纷纷表示要把前辈们留下的物质财富和精神财富传承下去,奋力推进江西商务事业再上新台阶,迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”坚定步伐。


揭牌仪式  


参观厅史馆