当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
商务部副部长王受文赴赣州考察调研
作者:[ ] 日期:[2017-05-02 06:05]

  为深入了解赣南等原中央苏区国家级经济技术开发区发展现状和促进赣南等原中央苏区建设,4月25日至27日,商务部党组成员、副部长王受文带领14家跨国公司负责人到赣州市考察调研。省委常委、省政府常务副省长毛伟明会见王受文副部长一行,省商务厅副厅长朱元发陪同调研。

  调研期间,组织召开了赣南等原中央苏区国家级经济技术开发区工作座谈会、跨国公司赣州行投资促进交流会和全南县苏区振兴及对口支援工作情况汇报会。王受文副部长在听取相关部门汇报后,充分肯定了赣州市在开放型经济发展上取得的成绩,以及全南县外资企业捐赠项目所取得的成效,并希望各跨国公司充分利用赣州的政策优势,早日布局赣州、投资赣州,带动当地经济社会发展,积极履行社会责任,帮助赣南改善民生,带领赣南贫困人口脱贫致富。

  王受文副部长一行还赴全南县高山蔬菜科技产业园、松岩冶金材料(全南)有限公司、全南县第四小学顶新集团捐赠图书室和全南创新创业(电商)园开展实地调研,详细了解外资企业公益捐助项目现状、当地企业生产经营状况和电商园发展情况。王受文副部长表示,商务部将继续做好对口支援工作,希望通过一系列对口支援工作的开展,促进全南经济社会发展再上新台阶。

 
 “ 跨国公司赣南行”投资促进交流会

实地了解外资企业公益捐助项目现状