当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅李文尧巡视员出席省属国有企业抱团出海交流促进会
作者:[ ] 日期:[2017-05-08]

  为贯彻落实省委书记鹿心社4月初召开的国有企业负责人座谈会精神和有关指示要求,进一步推动省属国有企业抱团出海,参与“一带一路”建设, 53日下午,省商务厅和省国资委在南昌联合召开省属国有企业抱团出海交流促进会。省商务厅李文尧巡视员、省国资委副主任郑高清出席并讲话。

  李文尧在讲话中首先介绍了当前走出去工作面临的形势和任务,以及我省企业走出去的重点和热点领域。他强调,当前全省走出去工作正站在新的历史起点,面临难得的发展机遇,希望省属国有企业一是要继续发挥走出去中坚力量的作用,以更加积极的姿态和更加务实的举措,投入“一带一路”建设及国际合作。二是要坚持政府引导,企业为主,坚持与投资目的国实现互利共赢,追求企业经济效益与社会效益的统一,坚持业务拓展与防范风险相统一,确保安全有效运行,三是要进一步强化合作意识、法律意识、人本意识、环保意识、风险意识和责任意识,树立和保持国有企业对外合作交往的良好形象,确保企业能走得出、走得稳、走得好、走得远。

  会上,省商务厅、中国进出口银行江西省分行及中信保南昌营管部有关负责人对企业“走出去”的相关国内政策和办理程序、金融支持、防范境外风险等做了详细介绍。江铜集团、江西国际公司、铁投集团等省属国有企业负责人做了交流发言、与会的其他企业负责同志也就有关问题进行了交流,取得了良好的效果。