当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
王水平厅长率队赴安义工业园开展“降成本优环境”专题调研
作者:[ ] 日期:[2017-05-15]

  2017512,按照省委省政府统一决策部署,遵照省委常委、组织部长赵爱明同志的指示,厅党组书记、厅长王水平同志率调研组赴安义工业园进行调研,了解工业园发展新情况和新挂点企业发展情况。

  王水平厅长在安义县人民政府召开了赵爱明部长挂点联系园区暨省商务厅对口帮扶企业工作座谈会并发表讲话,方向军副厅长主持会议。会上,王水平厅长听取了安义县主要领导同志、安义工业园区主要负责同志的相关汇报,回应了对口帮扶10家企业主要负责人反馈的相关问题。

  王水平厅长指出,省委省政府高度重视实体经济的发展,下推进供给侧结构性改革的“先手棋”。从一季度来看,我省经济发展回暖向好,但仍把“降成本优环境”专项行动作为“牛鼻子”工程来抓,这充分彰显了省委省政府对企业的深情厚谊,对实体经济高度重视,对经济发展全局的高超驾驭能力和对未来经济发展的战略远见。

  王水平厅长强调,一分部署,九分落实。省商务厅将深入推进落实省委、省政府主要领导有关指示批示精神,紧紧围绕“降成本、优环境、解难题”这个主题,紧扣“精准、深入”,进一步推进“降成本优环境”专项行动。王水平厅长深情谈到,“功成不必在我”,但帮扶之路必有我。2017年,省商务厅重点抓好“四个继续强化”:一是继续强化政策支撑;二是继续强化入企帮扶;三是继续强化难题破解;四是继续强化宣传引导,久久为功,推动各项任务落地见效。

  方向军副厅长和厅机关有关处室主要负责同志陪同调研。


座谈会现场

王水平厅长考察调研食安零期实业有限公司

王水平厅长考察调研南亚铝业

王水平厅长考察调研优铝易购