当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省委改革办来我厅专项督察主要负责同志抓改革落实情况
作者:[ ] 日期:[2017-05-19]

  518日下午,省委改革办专项督察组一行,对我厅主要负责同志抓改革落实情况进行了专项督察。厅巡视员、厅改革领导小组副组长、厅改革办主任李文尧出席督察座谈会。厅改革办、办公室、综合处、开放开发处、法规处、陆路口岸管理处负责同志参加了专项督察座谈会。

  会上,李文尧巡视员介绍和汇报了我厅主要工作职责及全面深化商务领域改革工作的总体情况。厅法规处处长、厅改革办副主任徐春同志详尽汇报了我厅学习贯彻《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步推进我省改革落地见效的通知》文件精神情况和我厅主要负责同志抓改革落实情况;厅开放开发处负责同志汇报了“加快复制推广上海等自由贸易试验区经验做法,出台我省推广新一轮自由贸易试验区改革试点经验实施方案”的进展情况;陆路口岸管理处负责同志汇报了“推进国际贸易“单一窗口”建设,出台“单一窗口”框架实施方案”的进展情况。

  专项督察组听取了我厅汇报,查阅了我厅主要负责同志抓改革落实情况的有关文件资料和佐证材料。督察组高度评价了我厅主要负责同志抓改革的特色做法和明显成效,对我厅狠抓列入省委台账的2项改革任务的工作进展和成效给予了充分肯定。专项督察组要求我厅继续坚持实事求是、开拓创新的改革精神,全面推进商务领域各项改革任务,在关键领域和关键环节取得更大改革成效,为全省改革做出更大贡献。