当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
赵爱明部长率队赴安义、抚州开展降成本优环境专题调研
作者:[ ] 日期:[2017-05-19]

  为贯彻落实省委、省政府主要领导指示批示精神和省降成本优环境领导小组第一次全体会议精神,2017516日-17日,省委常委、组织部长赵爱明同志率省委组织部和省商务厅帮扶小组赴安义、抚州进行“降成本优环境”专题调研并召开座谈会。省委组织部副部长徐忠陪同调研并主持座谈会。厅党组成员、副厅长方向军陪同调研并代表我厅汇报了去年以来帮扶工作情况和今年帮扶工作打算。抚州市委书记肖毅、市长张鸿星以及南昌市委副书记谢一平和安义县主要领导等分别陪同调研。

  在调研中,赵爱明部长先后走访了安义工业园的晶安高科、豪安能源、南亚铝业以及抚州高新区的海利科技、迪比科、博雅生物等重点帮扶企业,并召开“降成本优环境”工作座谈会,充分肯定去年帮扶工作取得明显成效,对下一步帮扶工作作了重要指示。

  赵爱明强调,要进一步统一思想,充分认识到持续开展降成本优环境专项行动是我省积极落实中央关于供给侧结构性改革决策部署的实际行动,是我省优化发展环境、振兴实体经济的关键举措,是推进我省建设富裕美丽幸福江西的重要抓手,是深入开展“两学一做”的具体实践。

  赵爱明要求,要紧扣“精准、深入”这个关键,围绕“降成本、优环境、解难题”这个主题,毫不松懈、持之以恒推进专项行动,继续强化政策支撑,强化入企帮扶,强化难题破解,强化宣传引导。加强对企业共性问题和个性问题的研究,充分发挥好挂点联络机制,尽最大力量帮助企业解决难题。

  赵爱明指出,降成本优环境关键看成效。要不断压实工作责任,省商务厅要发挥好牵头抓总作用,切实加强统筹协调、对口帮扶和解决实际问题。市县要落实主体责任,力争再出台一批含金量高的政策措施。企业要发挥主观能动性,激活内生动力,主动适应市场,增强自身核心竞争能力。专项行动中还要注重发现和使用人才,切实把帮助实体经济发展做出重要贡献的一线干部发掘出来,培养和使用好。

  省委组织部有关处室负责人、省商务厅帮扶工作组成员参加调研。


赵爱明部长在抚州高新区召开座谈会