当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
李文尧巡视员出席江西省与巴基斯坦人民党干部考察团交流座谈会
作者:[ ] 日期:[2017-05-23]

  江西省与巴基斯坦人民党干部考察团交流座谈会于5月22日下午在南昌举行。李文尧巡视员代表省商务厅出席座谈会并发言。巴基斯坦人民党秘书长、参议院前主席纳亚尔·布哈里和代表团一行,以及中联部、省外侨办、省发改委等部门负责同志、企业代表等共计30余人参加座谈。

  李文尧巡视员在发言中介绍了江西企业参与中巴经济走廊建设以及江西与巴基斯坦经贸合作等相关情况。他表示,今年4月20-22日,中共中央委员、中共江西省委书记、江西省人大常委会主任鹿心社率团访问巴基斯坦,期间开展了一系列经贸活动,如举办央企—赣企与巴企合作建设中巴经济走廊恳谈会,出席巴基斯坦旁遮普省与中国江西省经贸合作论坛,会见巴基斯坦联邦和有关省份的高级官员和企业家、业主代表,高位推动江西企业参与“一带一路”中巴经济走廊建设,翻开了江西与巴基斯坦经贸合作的新篇章。江西省商务厅将立足江西的特色产业和优势产业,指导和协调企业抢抓机遇,主动作为,以更加积极的姿态和更加务实的举措参与中巴经济走廊建设,实实在在地造福两国和两国人民。李文尧还就双方在“一带一路”和中巴经济走廊合作框架下进一步加强经贸合作等提出了建议。

  会上,巴方代表团成员与我省政府部门及企业代表进行了充分的沟通和交流,取得了良好效果。


会议现场

李文尧巡视员在会上发言