当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全省对外投资合作统计业务培训班在南昌举行
作者:[ ] 日期:[2017-05-25]

  523日至24日,全省对外投资合作统计业务培训班在南昌举行,来自11个设区市和6个省直管县(市)商务主管部门有关负责同志,以及省内120余家对外投资合作企业统计业务负责人等共200余人参加培训。

  培训班上,省商务厅对外投资和经济合作处负责同志传达了商务部合作司“2017年对外投资合作统计工作布置会”有关精神,并就2016年对外投资合作统计年报工作进行了布置。培训班还对商务部等部委新修订的《对外直接投资统计制度》、《对外承包工程业务统计制度》和《对外劳务合作业务统计制度》做了讲解,并介绍了改版后的对外直接投资统计系统及“走出去”公共服务平台的使用方法。 

  培训班要求各设区市和省直管县(市)商务主管部门及全省对外投资合作企业要充分认识统计工作的严肃性,要认真学习并严格执行《统计法》和相关法律法规、部门规章制度,确保统计数据的及时性和准确性。