当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我厅召开全面深化改革扩大开放领导小组2017年第二次全体会议
作者:[ ] 日期:[2017-05-27]

  527日,省商务厅召开厅全面深化改革扩大开放领导小组第二次全体会议。厅党组书记、厅长、厅全面深化改革扩大开放领导小组组长王水平主持会议并讲话。厅全面深化改革扩大开放领导小组副组长,厅机各处室、厅属各单位主要负责人参加了会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次会议精神,听取了牵头处室就我厅《2017年商务领域全面深化改革工作要点》中所承担的相关任务进展情况汇报,部署了下一阶段的改革工作。

  王厅长指出,主要负责同志是抓改革的关键。各级党政主要负责同志要充分发挥抓改革的“关键”作用,对标看齐,按照习总书记提出的“四个亲自”的要求,切实做到亲自部署、亲自把关、亲自协调,亲自督察。通过以上率下,“一把手抓一把手”,一级带着一级干,一级干给一级看,把我厅改革创新工作不断向纵深推进。

  王厅长强调,改革要突出重点。省商务厅作为主管全省开放型经济和内贸流通业发展的综合经济管理部门,要坚定不移坚持改革方向,加快实施具有基础性、标志性、引领性的商务领域重点改革,推动商务经济持续健康较快发展。当前,要重点把握好两方面重点任务。一是要确保完成列入省委改革台账的任务,尤其是两项牵头任务。二是今年重点推动六项改革创新专题工作要取得实质性进展。

  王厅长要求,改革要强化统筹。深化改革创新,贵在落实,重在执行,全厅改革工作要进一步抓好统筹调度,形成改革亮点,做好成果宣传,确保改革实效。


会议现场

厅党组书记、厅长、厅全面深化改革扩大开放领导小组组长王水平主持会议并讲话