当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发副厅长出席第十六届赣港经贸合作活动新闻发布会
作者:[ ] 日期:[2017-05-31 17:05]

  5月31日上午省商务厅、省政府新闻办联合召开第十六届赣港经贸合作活动新闻发布会。厅党组成员、副厅长朱元发发布第十六届赣港经贸合作活动有关情况并答记者问,省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持发布会。   

  朱元发副厅长在新闻发布会上指出,我省已连续15年在香港举办赣港经贸合作活动,赣港会已成为我省最具影响、最有特色的对外开放品牌和招商引资平台。第十六届赣港经贸合作活动按照“精干、简朴、务实、高效”的原则,以“新理念、新发展、新动能”为主题,突出产业招商,通过举办赣港高层会晤、赣港经贸投资合作交流会、专题对接、省领导走访会见客商、考察调研等系列活动,进一步深化赣港经贸合作交流。

  朱元发副厅长指出,今年赣港经贸合作活动特点鲜明,一是突出产业招商,围绕我省贯彻新理念、培育新动能确定的五大主攻方向,开展全方位产业对接,省级层面的4个专题活动都明确了重点推介的产业,各设区市和县(市、区)均明确了1个以上的重点对接产业,通过举办43场小型专题对接活动开展产业招商。二是突出江西形象宣传,重点宣传江西进一步扩大开放的决心和举措,宣传江西改革开放取得的新成就。宣传形式上除组织新闻媒体宣传报道外,还将继续利用户外广告牌、LED屏和公交巴士车身开展广告宣传。三是突出务实高效,严格贯彻落实中央八项规定和举办境外招商活动有关要求,严格经费预算,严控活动规模。

  朱元发副厅长指出,本届赣港经贸合作活动各项准备工作已基本就绪,一是精心谋划了一批重大招商项目,编印了《2017年江西省重点产业招商项目册》,精心筛选了300个重大招商项目对外推介,编印了《江西省重点产业招商册》,对电子信息、汽车零部件、航空等15个重点产业进行宣传推介。二是积极开展前期对接洽谈,省直有关部门和各设区市利用活动前2个月时间,组织了20余批次招商小分队赴香港、深圳等地开展对接洽谈,推动了一大批合作项目。三是邀请了一批参会嘉宾和重要客商,目前已初步确定参加各项活动客商700余名。香港特区政府、中联办高层,香港贸发局、重点商协会负责人,驻港中资企业高层和重点投资客商代表等将参加有关活动。

  发布会上,朱元发副厅长还就记者提出的赣港经贸合作活动成果,推动赣港活动签约项目的举措和成效等问题进行了答复。厅办公室、综合处、政研室、开放开发处、外资管理处、外资促进处等有关处室负责人参加了新闻发布会。  


新闻发布会现场

朱元发副厅长作新闻发布