当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西企业首个超十亿美元对外承包工程项目正式签约
作者:[ ] 日期:[2017-06-02]

  当地时间531日,中国江西国际经济技术合作公司在赞比亚首都卢萨卡与赞比亚道路发展署正式签订“卢萨卡-恩多拉高速公路项目”商务合同,项目总金额12.45亿美元。这是是江西省迄今为止单个项目合同额最大的对外承包工程项目,也标志着江西企业首次跻身“10亿美元项目俱乐部”。

  据了解,该项目是赞比亚一条南北走向的重要交通干道,起于赞比亚首都卢萨卡,途经中部省省会卡布韦,终于赞比亚第二大城市、铜带省首府恩多拉,全长366公里,按双向四车道高速公路标准建设,由江西国际公司总承包,采用中国标准施工。

  该项目的成功签约,是省商务厅贯彻落实开放发展新理念,长期坚定不移贯彻省委省政府决策部署,大力推进实施“走出去”战略,引导企业积极参与“一带一路”建设取得的重要成果,也是以江西国际公司为代表的全省“走出去”企业矢志不渝、坚持不懈开拓国际市场取得的重要成果,为江西积极融入“一带一路”建设、擦亮“江西建设”的国际合作新名片谱写了新篇章。

  下一步,省商务厅将积极协调有关各方,为项目的顺利启动和实施做好服务工作,推动项目充分发挥对“江西产品”、“江西技术”、“江西服务”等走出去的拉动作用,带动和助力实体经济发展,为全省经济社会保持平稳较快发展做出新的更大贡献!