当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西走出去企业战略合作联盟2017年大会在南昌召开
作者:[ ] 日期:[2017-06-05]

  63日上午,由省商务厅指导、江西走出去企业战略合作联盟主办的“江西走出去企业战略合作联盟2017年大会”在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话,省政府副秘书长王亚联、省商务厅厅长王水平、省商务厅巡视员李文尧及省直有关部门负责同志,各设区市商务主管部门负责人,省内金融保险机构负责同志,联盟成员单位负责人等共计300余人参加会议。会议由王水平厅长主持。会议总结了联盟成立以来的工作,表彰了2016年度全省走出去“十大领军企业”“十大优秀项目”和“十佳项目经理”,并对全省走出去工作及联盟下一步发展作出了部署。

  毛伟明在讲话中指出,开放型经济对全省经济发展升级拉动作用明显,我省在加大“引进来”的同时,更加重视“走出去”,并取得了明显成效。累计实现对外直接投资68亿美元,完成对外承包工程营业额超过230亿美元,为120个国家培训了超过2000名政府官员和专业技术人员。江西走出去企业战略合作联盟发挥了重要作用,取得了可喜的成绩。

  毛伟明强调,各地、各部门要强化责任担当,坚持“引进来”与“走出去”协调互动,持续推动我省优势产业“走出去”,实现全球范围内的资源配置和整合。要在推进江西更好融入和参与“一带一路”共建上有新突破,在推动实体经济发展加快新旧动能转换上有新成效,在促进全方位多领域“走出去”上有特色,在有效防范风险确保安全上见真功夫,掀起新一轮“走出去”和共建“一带一路”的热潮。

  这次大会是在举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕不久我省走出去工作举行的一次重要会议,规格高、规模大、成效显著,彰显了全省上下贯彻落实开放发展理念,推动企业走出去,深度融入“一带一路”建设的信心和决心,对于全省进一步加快实施“走出去”战略,努力把江西打造成为内陆双向开放高地具有十分重要的意义。


省委常委、常务副省长毛伟明出席大会并讲话

省委常委、常务副省长毛伟明为全省走出去“十大领军企业”授牌

省商务厅厅长王水平主持大会

大会现场