当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘奇省长在深圳会见广东省委常委、深圳市委书记王伟中 王水平厅长陪同
作者:[ ] 日期:[2017-06-07]

  6月6日,省长刘奇在赴香港出席第16届赣港经贸合作活动经停深圳时,会见了广东省委常委、深圳市委书记王伟中。省政协副主席胡幼桃,省政府副秘书长王亚联,省商务厅厅长王水平以及省直相关单位负责人参加会见。 

  会见时,刘奇感谢深圳长期以来对江西发展的关心和支持,介绍了近年来我省经济社会发展情况。刘奇说,深圳是改革的排头兵、创新的引领者,经济发展动力由传统的过多依赖增加物质资源消耗的要素投资驱动转向创新驱动,创新基因生机勃发,创新成果层出不穷。近年来,江西深入贯彻习近平总书记视察江西时提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。希望赣深两地继续发挥优势,不断深化经贸合作,加强在先进制造、文化、旅游等产业发展,以及高铁等交通基础设施建设和人才培养等方面的合作,推动两地共同发展。 

  在介绍深圳市创新发展、转型升级等情况后,王伟中表示,江西自然资源丰富、生态环境优良,近年来发展势头良好,未来发展空间广阔。深圳将继续为赣粤、赣港合作发挥桥梁作用,希望充分发挥两地比较优势,进一步深化两地合作交流,实现共赢。


会见现场