当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省政府与招商局集团华润集团签署战略合作框架协议 刘奇省长分别会见李建红罗熹 王水平厅长陪同
作者:[ ] 日期:[2017-06-09]

  6月8日,省长刘奇走访了招商局集团和华润集团,分别会见了招商局集团董事长李建红、华润集团总经理罗熹,并见证了省政府与招商局集团战略合作框架协议、省政府与华润集团深化战略合作框架协议的签字仪式。省政府副秘书长王亚联,省商务厅厅长王水平等陪同。

  刘奇介绍了江西经济社会发展和此次赣港经贸合作活动开展等情况,感谢华润集团和招商局集团对江西发展的支持与帮助。他说,当前,国家正深入实施“一带一路”、长江经济带和长江中游城市群建设等战略,江西的发展迎来了新的机遇。希望以本次战略合作框架协议签署为契机,加强江西与华润集团、江西与招商局集团之间的务实合作,掀开双方合作的新篇章。

  李建红、罗熹表示,江西生态环境优美、产业基础较好,近年来发展势头良好,为香港企业带来了更多商机。此次签署战略合作框架协议,必将进一步拓展双方合作领域、创新合作方式、完善合作机制、提升合作水平,实现互利共赢发展。

  根据协议,江西与招商局集团将建立长期战略合作关系,重点加强金融、交通基础设施、城市市政建设、商贸物流、大健康等领域,以及园区开发、对外贸易和“走出去”等方面的合作。江西与华润集团将深化战略合作,以重大项目建设为重点,着力在大健康产业、能源、金融、商贸、食品和社会公益事业等领域加强合作。