当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西外语外贸职业学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
作者:[ ] 日期:[2017-06-12]

  为深入学习习近平总书记对推进“两学一做学习教育常态化制度化重要指示,全面贯彻落实省委、省商务厅党组、省委教育工委等上级部门有关文件精神6月9日下午江西外语外贸职业学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。院党委书记孔华出席并作讲话院纪委书记鲁建明主持会议。

  孔华指出推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是建设富裕美丽幸福江西的内在需要。去年以来,学院党委把“两学一做”学习教育作为重大政治任务紧紧抓在手上,着力引导广大党员在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,在“改”中提升精神境界,全体党员精神境界、工作状态、服务意识、自律能力进一步提升,学习教育成果为学院事业发展做出了积极贡献。

  对于学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,孔华提出了具体要求

  要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装广大党员干部师生,确保广大党员干部师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断推动学院各项事业改革发展。

  二是紧扣“学”“做”“改”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要夯实“学”的基础,筑牢思想根基,在定期学与随机学、集中与分散、自主与规范的有机结合中实现经常学、反复学、持久学,使学习教育真正进入思想、融入血脉;要强化“做”的关键,彰显党员本色;要突出“改”的重点,解决关键问题。

  要推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实。要高度重视,充分发挥党支部主体作用;联系实际,引导广大党员积极参与;加强督查,确保学习教育抓常抓长;落地见效,推动各项事业加快发展。要把学习成果转化为履职尽责、服务师生发展的实际行动。把学习教育成果体现到发挥三个作用”(党组织的核心作用和战斗堡垒作用,党员领导干部的表率作用,广大党员的先锋模范作用体现到推动学院中心工作上、体现到清正廉洁、敢于担当上

  孔华强调各党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、省厅的部署要求上来,提高认识,积极作为,以高度的政治责任感,以好的作风持续深入开展学习教育,为学院事业发展升级提供坚强政治保证、思想保证和组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还传达学习了省委教育工委《关于推进高校“两学一做学习教育常态化制度化的实施意见》精神,解读了《学院推进“两学一做学习教育常态化制度化实施意见》

  院领导单作民、刘玉清、邹建华、熊南永、饶建华、宋俊骥出席会议各党总支书记、副书记,各直属党支部书记,各党支部书记参加会议。


会议现场