当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
熊光辉出席泰国投资机遇研讨会并致辞
作者:[ ] 日期:[2017-06-15]

  为深入融入“一带一路”建设,促进江西企业与泰国企业之间的经贸合作,推介泰国投资新政策,6月13日上午,由泰国驻厦门总领事馆、泰国投资促进委员会、江西省商务厅、江西省外侨办共同主办,江西省贸促会协办的“泰国投资机遇研讨会”在南昌召开。泰王国驻厦总领馆总领事邱塔泰出席会议,省商务厅熊光辉副巡视员出席会议并致辞。厅外事外联处、厅对外投资和经济合作处、省贸促会国际联络部,南昌市投资促进局有关负责同志出席会议。会议邀请了江西国际、中鼎国际、江西中煤、南昌对外工程总公司和双德实业集团等30余家企业参会。

  熊光辉副巡视员首先代表省商务厅对来访的泰王国驻厦总领馆总领事和泰国投资促进委员会代表一行表示热烈欢迎,向长期以来关心支持江西发展的泰国各界朋友表示衷心的感谢。

  熊光辉副巡视员表示,泰国位于东盟中心和“一带一路”沿线,区位优势明显。我省与泰国经济合作基础良好、发展迅速。我省与泰国之间产业发展互补性强,存在着广阔的合作空间。此次投资机遇研讨会,是江西参与“一带一路”沿线国家合作和中国-东盟自贸区建设的具体行动,将为中泰双方迎来更好的发展机遇。

  会后,中泰双方企业代表进行了互动交流。泰王国驻厦门总领事馆和泰国投资促进委员会代表一行将赴新余、赣州走访太阳能与电池生产制造企业。


会议现场(一)

会议现场(二)