当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务学校在全省教育扶贫工作视频会议作典型发言
作者:[ ] 日期:[2017-06-19]

  6月16,省教育厅召开全省教育扶贫工作视频会议,省教育厅厅长叶仁荪出席会议并讲话,省扶贫与移民办副主任胡跃明出席会议并对全省教育扶贫工作提出要求。省商务学校作为唯一一所职业院校在会上作扶贫助学工作典型发言。

  会议传达了鹿心社书记、刘奇省长重要讲话精神,以及全省脱贫攻坚现场推进会议精神,部署下一阶段我省教育扶贫工作。会议提出按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,深入落实精准扶贫精准脱贫各项任务,确保教育扶贫不落后。

  扶贫助学是民生工程。近年来,省商务学校积极落实教育精准扶贫学生资助的有关政策,每年为家庭贫困学生申请国家助学金,拿出资金设立了“三自”奖学金和助学金,表彰和资助品学兼优的贫困学生,建立学生创业园,提供勤工俭学岗位,通过诸多途径为贫困学生顺利完成学业创造有利条件。学校扶贫助学工作得到了省教育厅及省扶贫与移民办的高度肯定,对展示学校扶贫助学工作,进一步扩大学校影响起到积极作用。