当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开全面深化改革扩大开放领导小组2017年第三次全体会议
作者:[ ] 日期:[2017-07-10]

  7月10日,省商务厅召开厅全面深化改革扩大开放领导小组第三次全体会议。厅党组书记、厅长、厅全面深化改革扩大开放领导小组组长王水平主持会议并讲话。厅全面深化改革扩大开放领导小组副组长,厅机关各处室主要负责同志参加了会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十六次会议和省委全面深化改革领导小组第十三次全体会议精神精神,审议通过《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步推进我厅改革落实见效的实施意见》,部署了下一阶段改革工作。

  王水平指出,要进一步提高认识,充分把握推进改革落实见效的重要性。厅机关各处室要提高政治站位,把抓改革落实见效作为衡量和检验树立“四个意识”的重要标尺,按照省委深改组有关要求,以“坐不住等不起慢不得”的紧迫感,以时不我待、只争朝夕的使命感,正视突出问题,瞄准工作短板,以更加有力的举措推动我厅全面深化改革落实见效。

  王水平强调,要主动担当,切实履行好推进改革落实见效的责任。改革任务的落实,需要明确责任。处室主要负责人对本处室承担的改革任务要负主体责任;各项任务的牵头处室对本处承担的改革牵头任务承担直接责任;各项改革任务配合处室对本处室承担的改革配合任务承担分工责任。

  王水平要求,要突出重点,抓好重大改革的谋划设计。今年是我厅的改革创新年,厅机关各处室要进一步加大力度推进《2017年重点领域改革工作要点》中明确的13项重点改革任务。要围绕六项改革创新重点专题工作,尽早出台方案,认真组织实施,确保改革落实见效。各项改革任务进度情况将在第四次厅全面深化改革扩大开放领导小组全体会议上进行通报。


王水平主持会议并讲话


会议现场