当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
熊光辉参加全国食品安全宣传周商务部主题日活动
作者:[ ] 日期:[2017-07-10 14:07]
  77日,全国食品安全宣传周商务部主题日活动暨重要产品追溯体系建设现场会在山东省威海市举行。省商务厅熊光辉副巡视员率厅市场秩序处和南昌市、樟树市商务主管部门的同志参加会议。会上,商务部市场秩序司宗长青司长宣读了商务部王炳南副部长在食品安全宣传周商务部主题日活动上的讲话。王炳南副部长在讲话中强调,抓好流通领域食品安全工作,是党中央、国务院赋予商务主管部门的一项重要职责。一要强化责任担当,加强组织领导,加强协调联动,强化流通领域食品安全的工作力度。二要突出重点和特点,抓好肉菜等重要产品追溯体系建设,冷链物流标准体系和基础设施建设等工作。三要弘扬改革创新精神,发扬基层首创精神,提升流通领域食品安全保障能力和水平。四要注重宣传实效,形式多样地开展好宣传周各项宣传活动,营造良好舆论环境,守护百姓舌尖上的安全。

  在重要产品追溯体系建设现场会上,宗长青司长全面总结了近年来重要产品追溯体系建设进展和成效,分析了新形势下重要产品追溯体系建设面临的新要求,强调新时期建设重要产品追溯体系要抓好五方面重点工作。一是强力推动追溯试点示范工作,确保如期完成各项建设任务。二是加快试点示范经验复制推广,在更大范围普及追溯体系。三是多管齐下,扩大追溯产品、企业和区域覆盖面。四是加强统筹规划,完善重要产品追溯法规制度体系。五是加强互联互通,扩大追溯体系综合应用。争取到2020年,建成覆盖全国、统一开放、先进适用的重要产品追溯体系。 

  在威海期间,与会代表还现场观摩了家家悦九龙城超市、生鲜物流中心和威海市农副产品批发市场等企业追溯体系建设运行情况。


会议现场