当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅组织开展省市县三级联动普法活动启动仪式
作者:[ ] 日期:[2017-07-14]

  7月11日,省商务厅联合南昌市商务局及南昌市三县六区商务主管部门在南昌市胜利路步行街,开展了省市县三级联动普法活动启动仪式。省市县(区)商务主管部门共30余人参加了启动仪式。

  活动以“建设富裕美丽幸福江西”为平台,以“宏扬法治精神,助推商务发展”为主题,面向社会公众、广大商务企业和经营户,重点宣传了对外贸易、外商投资、对外承包工程、对外劳务合作、对外投资、成品油市场管理、典当拍卖、单用途商业预付卡管理、零售商供应商公平交易管理、直销管理、洗染业经营管理、特许经营、直销管理、反倾销、反补贴等商务领域法律法规知识,并通过展板讲解、发放宣传资料、邀请厅法律顾问现场解答法律咨询等形式,提高了社会公众及广大商户对商务领域法律法规的认知,得到了群众的一致认可,扩大了商务部门的影响。此次活动向群众发放商务领域法律法规宣传资料共2000余份。


启动仪式现场

普法活动现场