当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开江西省与跨国公司(上海)合作交流会筹备会 朱元发出席并讲话
作者:[ ] 日期:[2017-07-11 16:07]

  710,省商务厅召开江西省与跨国公司(上海)合作交流会筹备工作部署会,研究落实刘奇省长关于开展精准招商的有关批示精神,进一步提高认识,明确任务,落实责任,积极开展跨国公司(上海)合作交流会的邀商和项目对接,着力推进外企入赣和招大引强,努力提升利用外资质量水平。省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席会议并讲话,南昌市、九江市、赣州市、上饶市商务主管部门分管领导、业务科长,以及有关设区市的省专业招商小分队带队领导参加会议。

  朱元发通报了近期刘奇省长、毛伟明常务副省长的有关指示精神,简要介绍了1-5月我省利用外资情况,并就做好跨国公司(上海)合作交流会有关筹备工作作了布置。朱元发说,此次选择在上海召开跨国公司合作交流会,就是落实省领导批示,开展精准招商的实际行动。上海及周边地区世界500强和跨国公司在华总部相对集中,世界500强和跨国公司对华投资大多由其提出并组织实施。我们选择在上海召开会议,有利于进一步推动我省与世界500强和跨国公司的合作对接,提升利用外资质量水平。江西省招大引强三百工程实施方案提出了精准招商的重点方向,全省32支专业招商小分队是开展精准招商的骨干力量,希望有关设区市和招商小分队发挥专业招商优势,提前行动,以招大引强三百工程确定的100家龙头企业为重点,瞄准目标客商,开展定向走访,精准对接项目,力争邀请一批高质量的客商参会,达成一批跨国公司高端产业转移合作项目。

  会上,南昌市、九江市、赣州市、上饶市商务主管部门以及有关省专业招商小分队汇报了跨国公司(上海)合作交流会邀商对接和招商小分队工作情况。