当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
王水平会见喜威(中国)投资有限公司副总裁谢金晋一行
作者:[ ] 日期:[2017-07-17]

  7月17日,江西省商务厅党组书记、厅长王水平会见了喜威(中国)投资有限公司副总裁谢金晋一行。厅办公室、综合处、开放开发处、外国投资管理处、外国投资促进处负责同志参加会见。 

  王水平首先代表省商务厅对谢金晋副总裁一行到访表示欢迎,并简要介绍了江西省情及开放型经济发展有关情况,希望喜威(中国)投资有限公司不断深化与江西的投资合作。他表示,江西省区位条件优越,交通设施便捷,是长三角、珠三角和闽东南三角地区的共同腹地。近年来,江西积极融入建设“一带一路”重要倡议、长江经济带等国家重大战略,大力推进新一轮高水平开放,积极打造内陆双向开放新高地,江西经济发展驶入快车道,为喜威能源集团等世界500强和跨国公司提供了良好的投资发展机遇。 

  王水平指出,江西努力贯彻绿色发展理念,努力打造美丽中国“江西样板”,鼓励清洁高效能源产业发展,希望喜威(中国)投资有限公司发挥自身优势,进一步开拓江西市场,寻求与江西在绿色能源领域的合作,服务江西绿色崛起。我们将认真贯彻国务院有关扩大对外开放积极利用外资的有关精神,按照全省开放型经济发展大会的部署,进一步优化吸收外资环境政策环境,当好企业的“店小二”,为企业发展提供保姆式服务,不断降低企业成本,努力打造内陆开放新高地,营造利用外资新优势。 

  谢金晋感谢省商务厅高度重视和热情接待,并简要介绍了喜威(中国)投资有限公司有关情况,表示看好中国,看好江西,希望进一步深入考察,寻求与江西在居民用气、商业用气、工业用气、车船用气等众多领域合作,为江西绿色崛起奉献清洁能源。 

  据悉,喜威能源(SHV Energy)作为有着120多年历史的世界500强企业荷兰SHV控股集团的重要一员,不仅是欧洲领先的能源集团,也是可再生能源和能源服务方案的倡导者。喜威(中国)投资有限公司是喜威能源集团成员之一,主要从事液化石油气、天然气与新能源相关的业务。自1997年进入中国以来,以丰富的全球经验为依托,积极探寻满足中国经济、社会可持续发展需求的能源解决方案,取得了快速发展,中国客户超过228万。


王水平会见喜威(中国)投资有限公司副总裁谢金晋一行