当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅传达学习中央财经工作领导小组第十六次会议精神
作者:[ ] 日期:[2017-07-21]

  7月20日,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,第一时间传达学习中央财经工作领导小组第十六次会议精神。省商务厅党组书记、厅长王水平主持,厅党组成员及其他厅级领导,厅机关各处室主要负责同志参会。 

  王水平指出,此次会议是中央财经领导小组近年来首次研究对外开放工作的专题会议,是在党的十九大召开前的一次重要会议。党的十八大以来,习近平总书记对扩大开放工作作出了一系列重要指示,对新常态下开放发展作了精辟的论述,指明了我国对外开放特别是开放型经济发展的方向。此次会上,习近平总书记深刻阐述了我国扩大开放的几个重大问题,明确了对外开放的政策取向,对当前和今后一段时期我国扩大开放特别是开放型经济工作,具有很强的指导性和针对性。 

  王水平要求,全厅上下要深入学习会议的重要精神、深刻内涵,坚决贯彻落实会议各项部署要求,确保中央关于扩大开放的决策部署不折不扣落实到位。当前要努力抓好以下几项工作:一是抓好国发5号文贯彻落实,提高招商引资工作水平;二是抓好构建开放型经济新体制综合试点试验工作;三是稳定出口的同时扩大进口;四是积极营造稳定公平透明、可预期的营商环境。