当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
王水平主持召开招商引资工作座谈会
作者:[ ] 日期:[2017-07-26]

  7月24日,省商务厅党组书记、厅长王水平主持召开招商引资工作座谈会。厅领导陶莉萍、朱元发、方向军出席会议,厅招商引资相关处室全体同志,相关综合处室主要负责同志,省投资促进局中层以上同志参加会议。 

  会议传达学习了省委、省政府主要领导近期对招商引资工作的重要批示和最新要求。会议指出,要通过研判招商引资新形势、研究招商引资新举措,以担当实干的工作作风、扎实有力的工作举措,切实抓好招商引资这项“头号工程”。与会同志围绕王水平提出的“如何提高招商引资质量、如何提高招商引资实效、如何创新招商引资方式方法”三个方面集思广议、建言献策,提出了很多加强招商引资工作的意见和建议。 

  王水平指出,当前我国招商引资工作面临着严峻形势,特别是利用外资表现出四个“趋势性下降”:利用外资增速持续下降、制造业利用外资持续下降、美欧日投资占比持续下降、中西部利用外资占比持续下降。省委、省政府要求我们务必更加重视招商引资工作,特别是要在过程上突出一个“实”字,在结果上突出一个“效”字,结合起来就是要提高实效。要把提高实效作为今后开展招商引资工作的根本遵循和目标追求。 

  王水平强调,在未来的招商引资工作中,要把握大势、顺势而为,灵活创新地运用各种招商方式,敢于打破常规思维,敢于提出创新想法。要明确省商务厅在招商引资工作中的定位,这就是:统筹与协调,建渠道与搭平台,统计与评价,督查与考核,指导与服务。


王水平主持召开招商引资工作座谈会并讲话


会议现场