当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发主持召开厅机关青年干部座谈会
作者:[ ] 日期:[2017-07-26 09:07]

  7月26日,省商务厅召开机关青年干部座谈会。省商务厅党组成员、副厅长朱元发主持座谈会,并和与会同志开展集体谈心。厅机关全体主任科员参加会议。 

  朱元发首先指出,青年干部是省商务厅各项工作的中坚力量,培养选拔青年干部对全省商务事业发展具有十分重大的战略意义。省商务厅党组历来高度重视青年干部队伍建设,积极采取各种方式选拔和培养青年干部,并取得了积极成效。他强调,青年干部要感恩组织的关怀和培养,饮水思源、不忘初心,以实际行动回报组织的关心关爱。 

  会上,与会同志踊跃发言,19位青年干部代表先后结合个人工作经验和成长经历,畅谈收获和感触,交流彼此在工作、生活、学习等方面的进步和不足。与会同志纷纷表示,省商务厅是一个充满正能量的集体;厅党组高度重视青年干部培养,关心青年干部成长;在省商务厅工作的最大感受是工作充实、心情愉悦、干事有平台,成事有氛围。与会同志还围绕如何进一步加强青年干部培训、促进青年干部交流等方面提出了意见建议。 

  在听取大家发言后,朱元发指出,当前江西商务工作正处于大有可为的关键机遇期,在座的青年干部是厅机关各处室的骨干力量,要坚持做到讲政治、遵守政治规矩,讲忠诚、坚定理想信念,讲学习、提升业务水平,讲全局,牢固树立大局意识,讲担当、注重改革创新,讲廉洁,强化底线思维。 

  朱元发强调,青年干部要学会思考、勤于总结、注重实践锻炼,不断加强党性修养,提高综合素质,争做一名德才兼备、能谋善断、担当实干、有为有位的商务好干部,以更高的标准、更严的要求、更实的措施不断提高自己的综合素质,为江西商务经济发展做出应有贡献。