当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅与中国银行江西省分行联合主办深化“西西战略”经贸对接会
作者:[ ] 日期:[2017-07-28]

  727日,由江西省商务厅与中国银行江西省分行联合举办的深化“西西战略”经贸对接会在南昌举行。省商务厅党组书记、厅长王水平出席并致辞。省商务厅巡视员李文尧主持对接会。中国银行江西省分行行长张东向、巴西帕拉伊巴州旅游厅厅长林多尔佛在会上致辞。来自巴西巴西帕拉依巴州、马托格罗索州、巴伊亚州、戈亚斯州、巴拉那州、圣卡塔琳娜州、阿拉戈阿斯州、里约州等八个州的政府官员以及海通银行(巴西)总裁等巴西方面的代表,以及省内有关金融机构和愿意与巴西开展合作的企业代表等共计150余人参加会议。

  王水平在致辞中表示,省商务厅将贯彻落实习近平主席对深化中巴两国以及与金砖国家合作的系列重要指示,以此次对接会为契机,进一步密切江西省与巴西有关州政府以及两地企业间的交流,增进了解,将双边经贸合作不断引向深入,并为此提出四点建议:一是不断扩大双方贸易规模;二是务实推进双向投资和产能合作;三是推动双方企业联手开拓第三方市场;四是加强信息沟通确保合作顺畅。王水平强调,只要我们认真落实两国元首达成的共识,沿着真诚务实、互利共赢的道路不断前进,就一定能够结出中巴双边经贸合作的累累硕果。

  会上,王水平和张东向共同签署了《江西省商务厅中国银行江西省分行战略合作框架协议》。

  巴西有关官员和中拉经贸合作园总裁袁列等也在会上进行了项目推介。


王水平致辞


李文尧主持对接会


帕拉伊巴州旅游厅厅长林多尔佛致辞


王水平和张东向共同签署战略合作框架协议


会场全景图