当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
王水平率队赴江西日报社学习取经
作者:[ ] 日期:[2017-07-31]

   7月31日,省商务厅党组书记、厅长王水平率队赴江西日报社学习取经。江西日报社社长王晖、总编辑任辛、副总编辑杨惠珍出席。省商务厅党组成员、副厅长陶莉萍、方向军出席。 

  王水平一行参观了江西日报社博物馆、全媒体中心、大数据中心等,深入了解江西日报社在媒体融合、宣传策划等方面的经验做法。 

  随后双方举行了座谈会。王水平在座谈会上对江西日报社取得的骄人业绩表示隆重点赞,他说,江西日报社始终坚持党性、服务人民、求真务实、开拓创新,坚持正确舆论导向,高扬主旋律,传播正能量,为我省决胜全面小康社会、建设富裕美丽幸福江西营造了良好的舆论氛围。这些年来,无论是在新闻宣传上,还是在传媒经营上,无论是在传统媒体创新上,还是在新媒体发展上,江西日报社都取得了骄人的成绩。 

  王水平说,这次来江西日报社学习取经,感受到江西日报社的干部洋溢着奋发有为的精气神、担当实干的作风和风清气正的品格,值得我们学习。 

  王水平对江西日报社长期以来对江西商务的关心和支持表示感谢,他说,对于江西商务经济发展取得的成绩和变化,江西日报社不仅在第一时间报道传播,更在深度挖掘中总结提升,为讲好江西商务故事、发出江西商务声音,弘扬江西商务精神、提升江西商务形象、传播江西商务正能量作出了重要贡献。一方面,江西日报社的新闻报道充分反映了全省商务经济发展取得的成绩;另一方面,江西日报社的舆论引导又成为鼓舞激励全省商务干部更加奋发有为的不竭动力。 

  王水平说,今年11月份举行的首届世界赣商大会,希望双方加强合作、加强策划、加强宣传,为搭建赣商“人才回归、总部回归、项目回归、资本回归、科技回归、公益事业回归”的全方位发展新格局,形成“万商返赣、兴我江西”生动局面作出应有努力。 

  王晖说,“一带一路”倡议提出以后,江西商务经济发展插上了腾飞的翅膀,实现了“八个翻番”。今年以来,江西商务经济实现稳中较快增长的良好态势,主要指标增速均进入全国前10位,总量在全国前14位,成绩斐然,江西日报社也及时跟进了相关的宣传。 

  王晖介绍说,江西日报社拥有9种媒介形态,报纸、杂志、网站、微博、微信、手机报、手机网、移动客户端、地铁户外传媒,整个覆盖人群超过2500万,特别是新媒体发展非常快,在媒体融合方面去年更是获得中央领导的肯定。 

  王晖表示,首届世界赣商大会是省委、省政府高度重视的重大经贸活动,江西日报社将积极参与报道,加强宣传策划,鼎力支持,为讲好赣商故事、展示赣商风采、弘扬赣商精神鼓与呼。 

  厅办公室、综合处、政策研究室、市场运行处、外国投资管理处、国内投资和经济合作处、对外贸易发展处、对外投资和经济合作处、现代服务业处、空港口岸管理处、省商务经济发展研究院等处室、单位负责人参会。江西日报社相关部门及其子报刊相关负责人参会。


会议现场


王水平出席并讲话


王晖主持并讲话