当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开法规规章规范性文件清理工作动员部署会
作者:[ ] 日期:[2017-08-07]

  8月4日,省商务厅巡视员李文尧主持召开了省商务厅法规规章规范性文件清理工作动员部署会,厅机关各处室负责同志参加本次会议。

  李文尧传达了全省法规规章规范性文件清理工作会议精神,并强调指出文件清理工作是落实党中央、国务院和省委省政府“放管服”改革政策和加快推进生态文明建设决定的重要举措,是推进我省依法行政、建设法治政府的重要任务,工作意义重大,要求大家高度重视,积极做好文件清理工作。

  李文尧就我厅做好文件清理工作提出三点要求:一是统一思想、提高认识,切实增强清理工作的责任感。此次法规规章规范性文件清理工作是深化“放管服”改革的一项重点工作,要将清理工作作为一项政治任务来切实抓紧抓好。二是要统一标准,明确责任,扎扎实实开展清理工作。要全面把握清理范围、明确清理责任主体、统一严格清理标准,全面甄别、逐件审查,逐条比对,分别作出废止、修改和继续有效的决定。三是要加强领导,强化督促,确保清理工作如期完成。要以这次清理为契机,进一步健全落实规章规范性文件管理的长效机制,加大对规范性文件出台的合法合规审查,落实规范性文件的公布制度和有效期制度,健全规范性文件常态化清理机制。 会议还讨论了省商务厅法规规章规范性文件清理工作实施方案。