当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
李文尧出席江西外经贸担保公司成立十周年座谈会
作者:[ ] 日期:[2017-08-08]

  8月7日,江西省外经贸担保公司成立十周年座谈会在南昌召开。省商务厅巡视员李文尧出席座谈会,与担保公司新老员工齐聚一堂,共商发展大计。参加座谈会的还有厅财务处、厅直机关党委主要负责同志,厅办公室、人教处负责同志,省金融办、省融资担保股份有限公司等有关部门负责同志,南昌农商银行、浦发银行江帆支行、北京银行西湖支行、建设银行红谷滩支行等银行负责人,以及与担保公司有业务合作的部分企业代表。 

  江西省外经贸担保公司董事长刘文斌致欢迎辞,并简要回顾了担保公司成立十年来的发展历程,具体介绍了担保公司的业务经营状况。会上,担保公司职工代表、企业代表、银行代表,省金融办和省融资担保股份有限公司有关同志纷纷发言,讲述十年来与担保公司结下的不解情怀、亲身经历,并表达了对公司未来发展的美好祝愿。 

  李文尧对担保公司十年发展所取得的成绩给予了充分肯定,并代表省商务厅对公司成立十周年表示热烈祝贺,向奋力拼搏的公司全体职工致以诚挚的问候,向在公司发展过程中给予大力支持的相关部门和合作单位表示感谢。 

  李文尧指出,过去十年,在省商务厅历届党组的正确领导下,江西外担不断深化改革,强化管理,开拓创新,走出了一条特色鲜明、稳步发展的新路子,已经成为省直担保公司的一面旗帜。 

  针对担保公司下一步的发展,李文尧提出了四点要求和希望。一是在业务发展上有新作为。要调整在保项目结构,加大产品创新力度,拓展更多新业务品种,大力拓展与银行的担保业务合作,争取更多非融资性授信额度,为推广非融资类业务创造良好条件和有利先机。二是在风险控制上有新作为。要牢固树立控制风险是第一责任的观念,前移风险控制关口,健全风控制度,加强法律风险管理和合同管理,不断织密织牢风控网,筑牢风险控制防线。三是在资产保全上有新作为。紧盯保全资产、被执行人和诉讼案件,整合多方力量,运用法律、经济手段等多种手段对代偿项目进行清收。四是在公司管理上有新作为。要加强制度化建设,进一步完善人才队伍建设机制,进一步抓好党风廉政建设,特别是公司领导班子既要勤政也要廉政,既要干事也要干净,工作有担当、作风要严谨,做到认认真真做事,清清白白做人。