当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
“开发性金融助力江西企业‘走进非洲’暨喀麦隆和刚果(金)投资推介会”在南昌举行
作者:[ ] 日期:[2017-08-11]

  810日上午,江西省商务厅与国家开发银行美非业务部、国家开发银行江西省分行联合主办的“开发性金融助力江西企业‘走进非洲’暨喀麦隆和刚果(金)投资推介会”在南昌举行。省商务厅巡视员李文尧出席并致辞。喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳、刚果(金)驻华大使奥克托出席并推介两国投资合作环境。国家开发银行江西省分行行长吴守华、国家开发银行美非部副主任吴国华、中非发展基金总裁石纪杨出席并致辞。省内有关金融保险机构及有意愿与两国开展合作的企业代表等共计120余人参加推介会。

  李文尧在致辞中表示,此次活动是江西省落实“一带一路”倡议和中非合作论坛约翰内斯堡峰会宣言,加快构建全面对外开放新格局的具体举措,也是推进与非洲国家务实合作的一次重要活动。他指出,江西与喀麦隆和刚果(金)两国的经贸合作已取得初步成果,相信通过两位大使的到访和推介,必将会有越来越多的江西企业对喀麦隆和刚果(金)产生浓厚的兴趣,并积极参与到与两国的双边贸易和投资合作中来。

  李文尧强调,未来江西省商务厅将继续鼓励有实力和条件的江西企业积极参与非洲“三网一化”项目和其他各类投资合作项目,重点在建筑、农业、轻纺等领域开展合作;鼓励和支持企业在非洲国家建立境外经贸合作区,组织省内富余优势产能有序赴非洲开展国际产能合作,特别是要推动江西矿产资源类企业加大与喀麦隆和刚果(金)的合作。同时加强事中事后监管,加强协调配合和政策支持,做好境外投资合作风险预警和管理,不断提升全省“走出去”公共服务的水平,确保企业能“走得出”、“走得稳”、“走得好”。

  喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳和刚果(金)驻华大使奥克托一行应省商务厅的邀请来赣访问并出席有关活动。在赣期间,两位大使一行还考察了中鼎国际、江西铜业、江西省水投及江西省高投等省属重点企业。

合影

推介会现场