当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘奇率团考察中国华信欧洲公司 王水平陪同
作者:[ ] 日期:[2017-08-20]

  8月18日上午,在捷克访问的江西省委副书记、省长刘奇率省政府代表团到中国华信欧洲公司考察调研。双方联合举行了战略合作论坛,紧紧围绕“一带一路”这个重大时代课题,共话合作、共谋发展。省商务厅厅长王水平出席并介绍江西省出席论坛的江西省领导和企业家。中国华信董事、党委书记蒋春余和华信欧洲公司高管出席了论坛。

  刘奇高度肯定了中国华信在海外投资的成功经验。他指出,中国华信作为中国企业走出去战略的典范,取得的成绩令国人骄傲,也让江西企业看到了中东欧投资市场的潜力。江西作为长江流域的重要省份之一,区位资源优势明显、经济发展势头强劲、投资环境良好开阔;同时正值实施国家生态文明试验区、绿色金融改革创新试验区的关键时期,亦希望引进优质企业来赣投资、协助更多赣企走出去发展。他强调,要为投资企业提供“店小二”“保姆式”的全方位服务,继续给予政策支持以确保项目顺稳落地。

  蒋春余对刘奇一行来到华信集团(欧洲)公司考察表示欢迎和敬意,并向代表团全面介绍了中国华信的企业文化理念、战略布局优势、民间公共外交成果、承担企业社会责任情怀等情况。着重汇报了中国华信坚持把捷克作为战略支点,开展了系列理性务实投资,形成了“创新驱动、布点先行、民心相通、协同发展”的良好态势。

  在论坛交流互动环节,华信集团(欧洲)公司执行副总裁Marcela Hrdá、捷克J&T银行行长?těpan A?e、中国进出口银行江西省分行行长郑丽、江西省铁路投资集团公司董事长熊燕斌、广东金控华信总经理章卫东相继交流发言。


战略合作论坛现场


江西省省长刘奇讲话


与会主要领导合影