当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅与捷中友协签署合作协议 刘奇出席并见证 王水平陪同
作者:[ ] 日期:[2017-08-22]

  8月18日,在捷克访问的江西省委副书记、省长刘奇会见捷中友好合作协会主席亚罗斯拉夫·德沃吉克一行,并见证江西省商务厅与捷中友好合作协会签署投资促进合作谅解备忘录。省商务厅党组书记、厅长王水平陪同会见并见证签署备忘录,省商务厅党组成员、副厅长朱元发代表我厅签署备忘录。 

  在与德沃吉克主席会见时,刘奇隆重宣传推介了江西,介绍了江西经济社会发展情况。他说,古丝绸之路绵亘万里,延续千年。作为古丝绸之路的重要组成部分,江西坚决贯彻和积极践行习近平主席提出的“一带一路”倡议,积极以“一带一路”建设为契机,聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,着力把握重点方向,瞄准重点地区、重点国家,全面推动开放合作发展,特别是加强与欧洲在各领域的合作,切实抓好重点项目的推进落实。 

  当前,随着“一带一路”倡议的推进实施,江西与捷克经贸往来日益密切,越来越多的江西企业与捷克企业开展跨国投资合作。刘奇对捷中友协在推动捷中经贸合作、文化交流等方面发挥的重要作用给予了高度评价,他希望捷中友协积极推动捷克企业来赣投资兴业,同时也大力协助有实力的江西企业到捷克投资发展,实现互利共赢,共同发展。 

  德沃吉克主席欢迎刘奇率团来访,表示愿意积极发挥桥梁纽带作用促进江西与捷克的合作。根据江西省商务厅与捷中友协签署的谅解备忘录,双方将推动建立畅通的信息交流渠道,相互邀请参加投资促进研讨会和投资贸易洽谈会等投资促进活动。 

  在捷克访问期间,刘奇会见了PPF集团董事伍拉基米尔?慕林纳、J&T银行行长施杰潘?阿谢尔等捷克知名企业家,拜会了中国驻捷克大使马克卿,走访了中国华信集团等中资企业,王水平陪同会见和走访。


刘奇会见捷中友好合作协会主席亚罗斯拉夫·德沃吉克一行


签约现场


刘奇会见PPF集团


合影