当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西省—奥地利航空和新材料产业交流会成功举办
作者:[ ] 日期:[2017-08-22]

  8月21日,江西省—奥地利航空和新材料产业交流会在维也纳成功举办。在奥地利首都维也纳访问的省商务厅党组书记、厅长王水平等江西省政府代表团成员参加了交流会。 

  王水平向奥地利参会人员介绍了江西省经济发展情况。他指出,秀美的环境和丰富的资源让奥地利成为人们居住、投资的向往之地,绿色、文化和开放是奥地利的代名词,这也是江西与奥地利相似、相通、相吸之处,希望借这次交流会的契机,使得奥地利客商更加深入了解江西,继而走进江西、投资江西,共同分享江西发展的红利。省工信委领导介绍了我省航空产业的总体发展情况。南昌市和景德镇市领导分别介绍了本市的航空产业。 

  奥地利联邦交通创新技术部鲍尔女士介绍了奥地利航空产业的发展情况。奥地利现有涉及航空产业的企业250余家,在航空产业的各个领域都有技术领先的企业。 

  本次对接会,我省有针对性地邀请了江西重点航空及新材料企业参会,奥地利联邦交通创新技术部对本次会议给予高度重视,积极组织了24家奥地利航空和新材料企业参会。江西省和奥地利的企业分别从轻量化和航空复材、制造和材料、飞机与它的环境、钨粉技术、航空管理、培训、应急管理与航空医用技术五个方面相互进行了推介。 

  之后,双方企业进行了一对一的对接与交流,现场气氛热烈,中外企业就各自的产业优势和寻求合作的方向进行了务实高效的对接洽谈,取得了良好的成效。 

  不少企业表示,本次对接会组织得务实高效,取得了令人满意的效果,将在此次对接会的基础上,进一步加强江西与奥地利在航空及新材料产业方面的交流与合作。