当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
鹿心社考察南昌新洪城大市场建设情况 刘翠兰陪同
作者:[ ] 日期:[2017-08-25]

  8月24日,省委书记鹿心社赴南昌市新洪城大市场考察调研项目建设情况,省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、南昌市委书记殷美根等领导一同考察。省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰陪同考察。 

  在听取了新洪城大市场建设情况介绍后,鹿心社书记对项目建设给予了充分肯定。同时,他对项目建成后的运营管理提出了新要求,强调建好不易,管理更难,硬件要做强,软件更要做优。 

  南昌新洪城大市场项目位于南昌县昌南新城,地处九龙湖新区、朝阳新城和昌南新城三大板块的交汇处,总规划用地约2000亩,总建筑面积约400万平方米,总投资120亿元。新市场突出“产业集聚、文化旅游、幸福生活”三大主题及“品牌展贸、全渠道营销、产业和品牌孵化”三大特点,规划有“市场交易区、生活服务区、商务配套区、休闲文化区、电商服务区”五大功能组团,充分体现赣商文化和地方产业特色,致力于打造中国中部体量最大、功能最全、辐射最广、环境最优、档次最高的标杆商业中心。项目全部建成投运后,预计入驻商户2万户,实现年商品交易额近千亿元,年创税收10亿元,提供就业岗位15万个,力争进入全国同类市场前三甲。