当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
商务部2017年商务领域人才培训班在江西成功举办
作者:[ ] 日期:[2017-08-28]

  8月23-25日,商务部2017年商务领域人才培训班在江西南昌举行,这是商务部今年唯一一次在省市区开展的送知识、送政策、送服务活动。本期培训班由商务部人事司、外贸发展事务局主办,江西省商务厅具体承办。江西省商务厅党组成员、副厅长方向军和商务部人事司有关负责同志出席了开班仪式并讲话。省商务厅相关处室和直属单位,各设区市、赣江新区、省直管试点县等商务主管部门负责同志和相关业务工作人员共计120余人参加培训。 

  本次培训旨在提升江西商务领域人才的综合能力素质,更好地宣传商务政策、服务中心工作。授课同志均来自长期从事商务政策研究设计和一线操作的商务部有关司局,重点围绕外贸、服务贸易、“走出去”的形势与政策分析,开放型经济园区创新及发展,自贸区战略与全球自贸协定发展新趋势,电子商务发展现状与趋势等方面进行了专题授课。参训学员普遍感到,本次培训班内容十分丰富,安排科学合理,为期3天的培训让大家享受了六场“商务盛宴”。通过学习,参训学员既掌握了新知识、积累了新经验、增长了新本领,又更新了观念、拓展了视野、启迪了思维,有利地促进了大家全球视野和世界眼光的养成,进一步提升了业务素质和政策水平,进一步增强了做好商务工作的信心和决心。 

  参训学员纷纷表示,回去后将第一时间在本地区、本单位传达和汇报好本次培训的主要精神,并结合当地商务工作实际进一步将所学的知识、政策和方法转化为工作实践,做到学有所获,学以致用,为江西商务事业发展升级做出更大的贡献。


培训班现场