当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
2017年江西省投资促进能力建设培训班在南昌成功举办
作者:[ ] 日期:[2017-09-07]

  9月5-6日,江西省投资促进能力建设培训班在南昌举行。培训班由商务部投资促进事务局和江西省商务厅联合举办,省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席开班仪式并作动员讲话。商务部投资促进事务局综合部主任许丹松出席开班仪式。省商务厅相关处室和直属单位人员,各设区市、赣江新区商务主管部门外资促进业务分管领导和相关业务工作人员,各县市区商务主管部门外资促进业务负责人,国家级开发区招商主管部门外资促进业务负责人和全省32支专业招商小分队负责人共计220余人参加培训。  

  本次培训班从利用外资政策、投资促进理论、相关领域产业经济知识和创新招商引资方法等方面,邀请了国内相关知名专家进行授课,旨在打造熟悉产业经济、掌握投资政策、精通项目谈判的专业化招商队伍,提高投资促进人员的理论水平和招商引资实操能力。朱元发在培训班上强调了本次培训的重要性和必要性,深刻分析了我省积极利用外资的新举措新成效,勉励参训学员要珍惜培训机会,认真学习,把学到的知识和经验带回去,分享给单位、部门的同事,共同促进我省投资促进干部的专业招商水平。 

  参训学员纷纷表示,通过两天的学习,尤其是认真聆听了三位知名专家的授课,感触颇大,受益匪浅,既提升了知识,又开拓了视野,增强了开展投资促进的本领,更加坚定了为江西的开放型经济发展做出更大贡献的决心。


培训班现场