当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
中国500强企业新流通论坛在赣召开
作者:[ ] 日期:[2017-09-11]

   9月9日,中国500强企业新流通论坛在江西南昌市召开。该论坛以“新流通:供应链推动全产业链升级”为主题,邀请了国务院发展研究中心市场所、中国人民大学商学院的知名专家学者和鹏润控股集团、远东集团、鲁花集团、江铃集团、怡亚通等中国500强企业的高管同台共话新流通。 

  论坛上,专家学者、企业高管围绕消费主导型发展趋势和流通领域供给侧改革重点,剖析了我国流通发展存在的“分布散、规模小、成本高、效率低”的现实,深入交流“供应链+互联网”全新产业战略,聚焦“流通效率提升、流通结构优化、协同生态链体”,探讨了全产业链生态协同合作机遇及模式,探索中国流通业变革及产业链升级发展之道,推动各类资源的互联互通与协同共享,努力实现流通资源和效率的最优化,助力提升企业核心竞争力和流通现代化建设。 

  该论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,江西省商务厅、省工信委支持协办,采用主题发言+高峰对话+互动交流的形式进行,是2017中国500强企业高峰论坛12场重要论坛之一。江西省商务厅、省工信委,部分中国500强企业、中国服务业500强企业,江西省商业联合会、赣物联、省电商协会、省电商委员会、新余市商务局、吉安市商务局及国控物流、芒果电商产业园、洪大集团等单位260余位代表参加了论坛。