当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我省组团参加第14届中国-东盟博览会
作者:[ ] 日期:[2017-09-13]

  9月12日,第14届中国-东盟博览会在广西南宁隆重召开。本届博览会为期4天,围绕“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”这一主题,凝聚更多合作共识,促进战略对接,落实共商、共建、共享的新理念,推动中国—东盟合作迈向更高水平。         

  我省组成了以省商务厅巡视员李文尧为团长的江西代表团参会。李文尧巡视员应邀出席了第十四届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕大会。会后,李文尧巡视员巡视了江西企业展区,与参展企业代表亲切交谈,询问了解企业参展情况,鼓励企业利用好博览会平台开拓东盟市场。博览会期间李文尧巡视员还出席了首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛等活动。

  本次我省组织31家企业近260人的代表团参会参展,申请标准展33个、净地展3个,面积共计513平方米,充分展示我省在包装器械、电力设备、新能源、电子电器、建筑材料、工程器械和绿色农产品等7大领域的名优产品。此外,我省还组织设区市外经主管部门及对外投资合作等行业企业负责人参加首届中哈论坛、企业对接交流会、研讨会、东盟各国投资环境和政策说明会等系列投资促进活动,为我省企业贯彻落实“一带一路”战略,开拓东盟市场搭建平台。