当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省委、省政府第九督查组来我厅督查省第十四次党代会精神学习贯彻情况
作者:[ ] 日期:[2017-09-19]

  9月18日,省委、省政府第九督查组来我厅督查省第十四次党代会精神学习贯彻情况。督查组由省工信委副主任辛清华任组长,督查组成员包括省纪委、省委办公厅、省委政研室相关同志,以及江西日报社、江西广播电视台相关记者。省商务厅党组书记、厅长王水平主持汇报会,巡视员李文尧作专题汇报。

  辛清华指出,要正确认识,督查工作主要是了解省商务厅贯彻落实省第十四次党代会精神有关情况,要讲实情说真话;要积极配合,督查工作是落实省委、省政府指示精神,省商务厅要积极主动配合,确保督查工作圆满完成;要发现问题和不足,不等不靠,提出具体的整改措施。

  王水平表示,在全党全国人民喜迎党的十九大胜利召开之际,省委、省政府组织开展省第十四次党代会精神学习贯彻情况综合督查,这是深入贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记对江西工作重要要求的有力举措,是推动全省上下担当实干的务实行动,是对全省贯 彻落实党代会精神的一次综合检验,充分体现了省委、省政府狠抓落实、务求实效的工作作风,请督查组深入了解,指出我厅工作中存在的问题和不足,提出宝贵意见。下一步,省商务厅将根据督查组的意见,认真做好整改,全力以赴把商务工作做好、做扎实,为全省经济社会发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李文尧从关于提升发展质量和效益情况、落实信访和安全稳定工作有关情况、推进法治商务建设有关情况、落实全面从严治党有关情况、关于回访复核有关情况等五个方面进行了专题汇报。

  厅办公室、人事教育处、综合处(宣传处)、市场运行处、对外贸易发展处、对外投资和经济合作处、空港口岸管理处、直属机关党委、开放开发处、国内投资和经济合作处、陆路口岸管理处负责同志参会。


汇报会现场


辛清华讲话


王水平主持汇报会


李文尧作专题汇报