当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
李继刚为省商务厅读书写作兴趣小组讲授公文写作
作者:[ ] 日期:[2017-09-20]

  9月19日上午,应省商务厅读书写作兴趣小组邀请,商务部综合司副司长李继刚为省商务厅干部职工讲授公文写作,省商务厅党组成员、副厅长梁小康主持讲座。厅机关处级及以下干部和厅属事业单位部分干部职工参加。

  课上,李继刚重点介绍了公文写作的表现手法、谋篇布局和修改方法,并深入阐述了公文写作的情、义、魂。李继刚说,公文写作要有兴奋的激情、战斗的激情、期待的激情,要有家国情怀、自然情怀、历史情怀、民本情怀,只有心怀天下,眷顾自然,情系苍生,关注历史,做到胸襟博大,方能发之于心,流诸笔端,成之于文。

  课前,梁小康陪同李继刚参观了我厅厅史馆,厅综合处、省商务经济发展研究院负责人参加。


参观厅史馆


讲座现场


李继刚为省商务厅干部职工讲授公文写作


梁小康主持讲座