当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西省老字号企业组团参加第一届中华老字号国际投资博览会
作者:[ ] 日期:[2017-09-25]
  9月18-21日,第一届中华老字号国际投资博览会在厦门国际会展中心举办。展会为本届厦洽会的一项主要活动,旨在为中华老字号企业提供专业展示平台,向海内外客商展示中华文化精粹,全力推进老字号品牌国际化升级,开发老字号企业的新品牌价值,实现一带一路共同繁荣的愿景。本届展会汇聚了来自江西、福建、浙江、山西、湖北等全国各地的老字号企业参展。

  为推介宣传我省老字号企业搭建良好平台,我省共组织了15家老字号企业参会展销,产品涉及山茶油、茶叶、豆豉、酒类等,受到与会中外客商广泛青睐。省商务厅党组成员、副厅长朱元发参观了我省老字号企业展位,并与企业工作人员亲切交流,鼓励企业不断改革创新、做强做大。

  展会期间,举办了第一届中华老字号国际投资博览会开幕式、高峰论坛、实地考察及闭幕式等系列活动,省商务厅流通业发展处、江西省老字号企业联盟及南昌、九江、新余、宜春、抚州等设区市商务主管部门派员参加了上述活动,取得了较满意的成果。

  博览会上,同时举了“最具品牌价值影响”企业评选活动。对参展企业在历史、特色、形象、影响四个维度进行了综合评估。最终,我省老字号企业获得“最具品牌价值企业”金奖4个,“最具品牌价值企业”银奖11个。

  江西省商务厅因出色的组织工作,获得了本届厦洽会组委会颁发的“优秀组织奖”。  


朱元发参观老字号企业  


高峰论坛现场  


开幕式现场